Калибровка различных электротехнических приборов – необходимая мера для обеспечения их точности и надежности. Калибраторы различных параметров успешно решают подобные вопросы.
Для соответствия последним направлениям в фармацевтической отрасли, требованиям и стандартам, каждый производитель стремится создать производство, которое основывается на применении инновационных средств и технологий.
Часто в практике домашнего химика приходится разбавлять растворы. Иногда в рецептах указывается: «Перед употреблением разбавить водой в соотношений 1 :5» (или в каком-либо другом соотношении). Это значит, что рецепт рассчитан на приготовление концентрированного раствора, удобного для хранения. Работать с таким концентрированным раствором нельзя, для работы его нужно разбавить водой, точно соблюдая указанное соотношение воды и концентрированного раствора.
Сухие вещества отвешивают на технолабораторных или аптечных весах. Технолабораторные весы — чашечные весы на подставке. Чашки весов подвешены к концам коромысла, при качании которого длинная металлическая стрелка перемещается вдоль шкалы. Момент равновесия отмечается отклонением стрелки от среднего положения в обе стороны на одинаковое число делений. Точность взвешивания - 0,01г.